カレンダー

10 | 2008/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カテゴリ

最新記事

最新コメント

プロフィール

鳥京 BrogMaster

Author:鳥京 BrogMaster
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

月別アーカイブ

アクセス

地図
鳥京

検索フォーム

QRコード

QRコード

リンク

RSSリンクの表示

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081129031011
「崖の上のポニョ」観ました?
スポンサーサイト
20081128174655
この「おちょこ」どうなの!?内側はおかめさんぽいけど外側は鬼ですよ!
鳥京のお客様達にはこんな両面を持った人はいませんが…f^_^;
こんな「おちょこ」でお燗、お湯割りを飲んでみませんか?
もしかして鬼かおかめさんに変身するかも(-.-;)
今月も残りわずかですね〓〓
来月の定休日のお知らせ申し上げます。
基本的には毎週月曜日がお休みとなります。
年末は二十八日までの営業となりますのでよろしくお願いします〓〓
20081127005823
ビデオカメラ!買っちゃいました!
二日酔い&寝不足気味の〇倉〇郎君を無理矢理誘い二時間悩み抜き買いました。お蔭様でとてもいい買い物が出来ました。カメラの性能は抜群ですが、操作する人間の性能がイマイチです。ちゃんと使いこなせるか今から心配です。
これで沢山の記録を残すぞぉー!分からない事があったら高〇二〇君に教えてもらえればいいか!?

そろそろ忘年会シーズン本番です。ご予約お早めにm(__)m045 621 6111 お電話お待ちしてます。
20081126030424
ブログのネタがなくなった訳じゃないですよ。
そろそろ出産の準備ってやつです。
赤ちゃんグッズの本格的準備中でーす。ロンパースは赤ちゃんが肌着の上に着る物らしいですよ。
三連休の最終日の二十四日はお休みさせて頂きます。
20081123002052
三連休の初日、たくさんのお客様にご来店頂きましてありがとうございます。
今回紹介する磯自慢は酒造好適米特A地区下東条産の山田錦を使い、南アルプス間の岳を源泉とする名水大井川伏流水を利用して醸し出してます。
前回紹介した磯自慢はしばらく入荷がありません。また違った味わいなので楽しんで味わって下さい。
値段も六百円と勉強しましたので飲み過ぎないで下さい。
本日もご来店頂きましてありがとうございましたm(__)m
寒い日は鍋物&大根の煮物が好評でした。しかし大根の煮物に問題点が!
大根が固く召し上がるまでに時間がかかり過ぎました。しかし某元町のお蕎麦屋の大将から裏技を伝授して頂きました。〇村さんありがとうございます。先輩からのご指導を頂き益々仕事に熱が入ります。
明日からの大根の煮物にご期待下さい。
20081120175028
営業中は足袋と雪駄を履いていましたが、最近では足袋風靴下を履いています。
写真分かりますか?
この靴下左右にR、Lと書いてあるんですよf^_^;
20081119172640
寒くなって大根が美味しい季節になりました。
土鍋でコトコト目の前で温めて召し上がれ!アツアツですので気をつけて下さい。
20081119004104
寒いですね~(´~`;)
今日は豚の角煮を紹介します。鳥京自家製豚の角煮は仕込みに二日かかります。写真は初日の仕込みが終わった状態です。
後日これをコトコ煮て行きます。
角煮も美味しいですが串焼きも人気があります。
20081117190941
商売繁盛をお祈りして屋台で飲んでます。
20081116002458
日本各地でクリスマスツリーの点灯式が盛んに行われていますので鳥京でもクリスマスツリーを明日より飾ります。
小さいクリスマスツリーですが沢山の思い出と奇跡が詰まったツリーです。
クリスマスと言えばターキーですがターキーはありません。クリスマスは焼鳥で乾杯しませんか?
本日、座敷に来店された女性のお客様達が鳥京の梅酒を気に入ってくれた様でロックでガンガン飲んでくださいました。

鳥京の梅酒は母の手作りです。毎年六月上旬に小田原の青梅を一つ一つヘタを取り、それを丁寧に洗い三十五度のホワイトリカーに漬け込みます。
漬けた梅酒は最低一年間ゆっくりゆっくり寝かします。
手作りの梅酒の味をロックでガンガン飲んでください!
今日も寒い中ご来店頂きましてありがとうございます。

寒い日にはやっぱり鍋が食べたくなりますよね!
今日はつくね鍋の注文をたくさん頂きました。ありがとうございます。

食べてない方につくね鍋の内容を教えちゃいます。
鳥ガラスープにつくねのダンゴ、豆腐、長ネギの千切り、みず菜、椎茸です。
きちんとスープを残してオジヤを楽しんで下さい。
20081112000846
先日の休みに「とり介」で飲んだお酒です。とても気に入ったので仕入れちゃっいましたf^_^;
今年飲んだ冷卸しの中で一番美味しい日本酒でした\^o^/
群馬県館林市のお酒です!トロリとした口当たりで口の中に残る余韻がとても気に入ってます。
でも二本しか手に入らなかったのでお早めに!
20081110004048
久しぶりに山廃仕込みの日本酒を飲みましたが、最高でした。
口の中に程よく広がる酸味が食欲を誘います。
いつも以上に焼鳥を食べちゃいますよ?!
ぬる燗にしてもよいかも!
20081109171928
お待たせしました。
「南」入荷しました(^0^)/高知のお酒!っという感じですかね!?
今回は火入れしているものです。
入荷本数が少ないのでお早めにm(__)m
来年の二月には生酒が入荷しますのでお楽しみに!これがまた抜群に美味いらしいです。今から楽しみです。
20081109010640
今日は今年一番の寒さでしたが皆さん風邪などひいてませんか?
そんな寒い時には焼酎のお湯割りなどいかがですか~?
写真の白い徳利は「ガラ」と言って球磨焼酎のお湯割りに使いますが、鳥京では本格焼酎のお湯割り全部に使ってます。
写真の「大正の一滴」はお湯割りにしたら最高に美味しいので焼鳥との相性も最高に合います!ぜひお試し下さいませm(__)m
20081107235856
体調不良で手抜きぽいブログが続きましたが今日からまた頑張って更新したいと思います。

仕込みの時間にちょっとしたいたずら心でグレープフルーツ、コーヒー、ポカリスエットのゼリーを作ってみました。
結果、寒天と砂糖の量を間違えてしまいカチカチのゼリーになってしまいました(>_<)まるで蒟蒻畑のような食感でした。
次回またチャレンジしてみるので成功した時は誰かに押し売りするので食べてくださいね(^O^)
20081105173036
ハロウィンが終わったのでサンタに変身しました(^0^)/
20081104021213
休みを利用して後輩が鶴ヶ峰でやっている「とり介」さんに行って来ました。
20081102003451
今日は三連休の初日だったので開店早々からたくさんのお客さんがご来店頂きましてありがとうございます。せっかくいらしたのに入れなかったお客さん達スミマセン(>_<)

今日から鍋メニューもスタートして大変好評でした?!
湯豆腐はちょっと無理ですが、つくね鍋の後は「おじや 」「ラーメン」
鴨鍋の後は「おじや」「うどん」が楽しめますので、従業員までお気軽に声を掛けて下さい。だからスープは全部飲まないで下さいませm(__)m
いよいよ今日から十一月ですね!日々寒くなって来ました(>_<)
そろそろ鍋物が食べたくなりませんか?
そんな時は鳥京で鴨鍋、つくね鍋、湯豆腐などいかがですか?いよいよ今日から鍋メニュースタートです
お一人でも食べられますのでお気軽にどうぞo(^-^)oお待ちしてます。

| ホーム |


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。